Ответственный в ОУ за организацию и проведение ГИА
Ответственный в ГБОУ школе № 477 за организацию и проведение ГИА
Заместитель директора по учебной работе
Левина Светлана Сергеевна
С вопросами можно обратиться
Вторник: 16:00 — 18:00
и по телефону 8(812) 417-57-37
Основные сведения о ГИА - 11
Обучающиеся, являющиеся в текущем учебном году победителями или призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, членами сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах и сформированных в порядке, установленном Минобрнауки России, освобождаются от прохождения ГИА-11 по учебному предмету, соответствующему профилю всероссийской олимпиады школьников, международной олимпиады.
Документы ГИА-11 (ОГЭ)
Распоряжение КО СПб №2914-р от 04.10.2018 «Об утверждении Плана мероприятий «дорожная карта» по организации и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего и общего образования в Санкт-Петербурге в 2019 году»
Распоряжение АПР №527-р от 02.11.2018 «Об утверждении Плана мероприятий «дорожная карта» по организации и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего и общего образования в Пушкинском районе в 2019 году»
Письмо Минобрнауки №1034 от 24.01.2018
График обработки экзаменационных материалов
Распоряжение Комитета по образованию от 14.01.2019 г. № 54-р» Об утверждении Порядка организации и проведения итогового собеседования по русскому языку в Санкт-Петербурге в 2019 году и определении минимального количества баллов, полученных за ИС-9, отдельной категории участников.»
Полезные ссылки:
Федеральный портал ЕГЭ http://ege.edu.ru
Информационный портал СПб (РЦОК) http://ege.spb.ru
федеральный институт педагогических измерений http://www.fipi.ru/
Итоговое сочинение (изложение) в 11 классе
Основные сведения об итоговом сочинении
Особые условия прохождения итогового сочинения
Критерии оценивания итогового сочинения (изложения)
Методические рекомендации для участников итогового сочинения (изложения)
Сборник инструктирующих материалов по подготовке и проведению итогового сочинения (изложения) для ОО
Сборник форм для организаторов
Презентация «Организация проведения сочинения (изложения)»
Методические рекомендации для экспертов, участвующих в проверке итогового сочинения (изложения)
О сроках и метах подачи заявлений на сдачу ГИА
Единое расписание ГИА-11 и продолжительность экзаменов по каждому образовательному предмету ежегодно устанавливает Приказ МинПроса и РОН от 2019-01-10 №9-18.
Расписание ЕГЭ
Сроки, места и порядок информирования о результатах ЕГЭ
Распоряжение КО 167-р Организационно — территориальная схема ГИА — 11
Распоряжение АПР 94-р Организационно-территориальная схема проведения ГИА-11
Сроки и места подачи заявлений на прохождение ЕГЭ по учебным предметам:
Для участия в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11) в основной период обучающимся необходимо до 1 февраля 2020 г. подать в свои образовательные организации заявление с указанием перечня учебных предметов, по которым обучающийся планирует проходить ГИА-11 в текущем году. При подаче заявления обучающиеся могут выбрать форму прохождение ГИА-11 (единый государственный экзамен (ЕГЭ) или при наличии соответствующих оснований государственный выпускной экзамен (ГВЭ).
О сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций
Подача апелляции
Для обеспечения права на объективное оценивание участникам государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11) предоставляется право подать в письменной форме апелляцию:
- о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11;
- о несогласии с выставленными баллами.
Не рассматриваются апелляции:
- по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам;
- по вопросам, связанным с нарушением участником ГИА-11 установленного порядка проведения ГИА-11;
- по вопросам, связанным с неправильным оформлением участником ГИА-11 экзаменационной работы.
Порядок, сроки и место приема апелляций доводятся до сведения участников ГИА-11, их родителей (законных представителей), руководителей образовательных организаций не позднее 20 апреля.
Для рассмотрения апелляций создается конфликтная комиссия, которая обеспечивают объективность оценивания экзаменационных работ и разрешение спорных вопросов, возникающих при проведении ГИА-11.
При рассмотрении апелляции вместо участника ГИА-11 или вместе с ним могут присутствовать его родители (законные представители), которые должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.
Законные представители (опекуны, усыновители, попечители, а также лица, осуществляющие патронаж совершеннолетнего дееспособного лица, который по состоянию здоровья не может осуществлять свои права) должны иметь при себе также другие документы, подтверждающие их полномочия.
По желанию участника ЕГЭ его апелляция может быть рассмотрена без его присутствия.
При рассмотрении апелляции также могут присутствовать общественные наблюдатели.
Правила подачи апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11
Апелляция о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 подается участником ГИА-11 в письменной форме в день проведения экзамена, не покидая пункта проведения экзамена (далее — ППЭ).
Для подачи апелляции необходимо:
- получить у члена государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) в ППЭ или у ответственного организатора в аудитории ППЭ два экземпляра заявления и заполнить их;
- заполненные заявления передать члену ГЭК в ППЭ;
- получить у члена ГЭК один экземпляр апелляции, заверенный его подписью;
- получить у члена ГЭК информацию о дате, времени и месте рассмотрения апелляции.
Для проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 членами ГЭК создается комиссия и организуется проведение проверки сведений, изложенных в апелляции.
В состав комиссии могут включаться организаторы, не задействованные в аудитории, в которой сдавал экзамен участник ГИА-11, технические специалисты, ассистенты, общественные наблюдатели, медицинские работники и представители правоохранительных органов.
Результаты проверки оформляются в форме заключения комиссии. Апелляция и заключение комиссии о результатах проверки в тот же день передаются членом ГЭК в конфликтную комиссию.
Для проверки сведений, изложенных в апелляции, конфликтная комиссия вправе запросить в Региональном центре обработки информации (РЦОИ) видеозапись проведения ГИА-11 в аудитории, в которой сдавал экзамен участник ГИА-11, подавший апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11.
Рассмотрение апелляции о нарушении процедуры проведения ГИА-11 конфликтной комиссией осуществляется в течение двух рабочих дней (включая субботу) с момента ее поступления в конфликтную комиссию. По результатам рассмотрения апелляции конфликтная комиссия принимает решение:
- об отклонении апелляции;
- об удовлетворении апелляции.
В случае, если апелляция о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 будет удовлетворена, текущий результат участника экзамена по соответствующему образовательному предмету будет аннулирован и участнику будет предоставлена возможность повторной сдачи экзамена по данному предмету в сроки, предусмотренные единым расписанием проведения ГИА-11.
Подача апелляции о несогласии с результатами ГИА-11
Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается участником экзамена в течение двух рабочих дней (включая субботу) после даты официального объявления результатов ГИА-11 по соответствющему учебному предмету (дата официального объявления результатов ГИА-11 по соответствующему учебному предмету указывается в Протоколе о результатах ГИА-11 и размещается на Официальном информационном портале государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в Санкт-Петербурге — www.ege.spb.ru).
Обучающиеся, допущенные в установленном порядке до ГИА-11 в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего общего образования, подают апелляцию о несогласии с выставленными баллами в своем образовательном учреждении или в специально оборудованном пункте приема апелляций.
Иные категории участников ГИА-11 подают апелляцию о несогласии с выставленными баллами в пункте проведения экзамена по соответствующему предмету.
Для подачи апелляции о несогласии с результатами ГИА-11 необходимо:
- получить у уполномоченного сотрудника два экземпляра заявления и заполнить их;
- передать заполненные заявления уполномоченному сотруднику;
- получить у уполномоченного сотрудника один экземпляр заявления, заверенный его подписью;
- получить у уполномоченного сотрудника информацию о дате, времени и месте рассмотрения апелляции;
- прийти на рассмотрение апелляции, имея при себе документ, удостоверяющий личность.
По результатам рассмотрения апелляции количество выставленных баллов может быть изменено как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.
Черновики, использованные на экзамене, в качестве материалов апелляции не рассматриваются.
За сам факт подачи апелляции количество баллов не может быть уменьшено.
Источник: Официальный информационный портал ГИА выпускников 9 и 11 классов в Санкт-Петербурге - www.ege.spb.ru
О порядке аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей
Организация общественного наблюдения при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11) в Санкт-Петербурге осуществляется в соответствии с:
- Федеральным законом от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
- Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26.12.2013 г. №1400 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 03.02.2014 г., регистрационный №31205);
- Порядком аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, всероссийской олимпиады школьников и олимпиад школьников, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28.06.2013 г. №491 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 02.08.2013 г., регистрационный №29234)
Общественными наблюдателями при проведении ГИА-11, в том числе при рассмотрении апелляций, признаются граждане Российской Федерации, получившие аккредитацию в качестве общественного наблюдателя.
Для аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей подается заявление, в заявлении обязательно указывается:
- фамилия, имя, отчество (при наличии), адреса регистрации и фактического проживания, контактный телефон, реквизиты документа, удостоверяющего личность гражданина, подавшего заявление (уполномоченного гражданином лица с указанием реквизитов оформленной в установленном порядке доверенности);
- населенный пункт, конкретное место (пункт), на территории которого гражданин желает присутствовать в качестве общественного наблюдателя на экзамене и (или) при рассмотрении апелляции;
- дата(ы) проведения экзамена(ов), и (или) дата(ы) рассмотрения апелляций, при проведении (рассмотрении) которых гражданин желает присутствовать в качестве общественного наблюдателя;
- подпись гражданина об ознакомлении с порядком проведения государственной итоговой аттестации;
- дата подачи заявления.
Указанные данные удостоверяются личной подписью лица, подавшего заявление.
Подписью лица, подавшего заявление, фиксируется также наличие (отсутствие) близких родственников, проходящих ГИА-11 в текущем году и образовательных организациях, в которых они обучаются.
Заявление об аккредитации гражданина в качестве общественного наблюдателя подается им лично (уполномоченным гражданином лицом на основании документа, удостоверяющего личность, и оформленной в установленном порядке доверенности) в произвольной форме.
Подать заявление об аккредитации в качестве общественного наблюдателя можно не позднее, чем за 3 дня до начала соответствующих экзаменов в пунктах регистрации выпускников прошлых лет в соответствии с графиком их работы.
Решение об аккредитации гражданина в качестве общественного наблюдателя принимается аккредитующим органом не позднее чем за один рабочий день до установленной даты проведения экзамена по сообтветствующему предмету при отсутствии конфликта интересов, выражающегося в наличии у гражданина и (или) его близких родственников личной заинтересованности в результате аккредитации его в качестве общественного наблюдателя.
Источник: Официальный информационный портал ГИА выпускников 9 и 11 классов в Санкт-Петербурге - www.ege.spb.ru
Инструкции для участников ГИА
Памятка для родителей
Плакаты и видеоролики о проведении ГИА-11
О сроках и местах регистрации для участия в Итоговом сочинении и ЕГЭ для выпускников прошлых лет, для лиц обучающихся по программам СПО, а также лиц получивших среднее образование в иностранных государствах
Выпускники прошлых лет могут зарегистрироваться на итоговое сочинение (по желанию), ЕГЭ по всем предметам на досрочный (март-апрель) и/или основной периоды (май-июнь).
Пункт регистрации Пушкинского района СПб
О результатах ГИА выпускников ОУ прошлого учебного года
Горячие линии
Горячая линия по вопросам проведения ГИА-11 в отделе образования администрации Пушкинского района:
(812) 576-92-57
Горячая линия КО Правительства СПб:
(812) 576-34-40
Горячая линия СПбЦОКОиИТ
(812) 576-34-38 или (812) 576-34-40
Районный сайт поддержки ОГЭ http://www.pushkin-obr.ru/gia
Сайт отдела образования Пушкинского района:http://obr.imc-pr.spb.ru/